Мост Маргариты, остров Маргариты...

Ян Кунтур
Мост Маргариты, остров Маргариты...
И даже в соснах над руинами открыто
струится с веток звездным алфавитом.
Как эхо над Дунаем - Маргарита.

Быть может лучше мантры на санскрите
бубнить без умолку, остановить событье,
верней, мгновение: по-фаустовски выйти,
приплясывая в ритме "Рио-Риты"...

А под ногами - снова мост Маргиты,
самоубийцами излюбленный. Из Буды
иду нашептывая тихо: "Рита... Рита..."

И снова мир - игрою Бога в чудо.
И аритмией над дунайским монолитом -
треск уходящего прогулочного судна...

18-21.05.2013

http://musplanet.narod.ru/Sound/Rio_Rita.mp3