И даже если

Сергей Губарев
И даже если - были планы жить не вечно,
мы остаёмся в детях, звуках, разговорах,
в бессоннице ночей, в ненужных спорах,
во времени, что было быстротечно.
Мы остаёмся в душах, книгах и цитатах,
в огне свечи, во взгляде с фотографий,
в словах написанных не нами эпитафий,
в  событиях, свершениях и датах.
В плохих стихах, что походя писали,
в дожде и солнце, в пелене пурги.

И остаются на воде круги
от камешков, что мы с тобой бросали.