Ласки пьяного, больного...

Валери Таразо
За рекой широкой сполохи, зарницы,
за рекой грохочут в небе колесницы.
Теплый ветер гонит запахи покосов,
вспоминаю с грустью ленты в русых косах...
Вспоминаю звезды над речным простором
и тебя - девчонку с ясным светлым взором,
плеск воды у яра и ковры чулоней.
Жил тогда на Волге и ловил чехоней...

На плотах в оконцах поплавки дрожали.
Помнишь, ты рукою мою руку сжала.
Босоногий парень чуть не ухнул в воду,
помню, ты смеялась на глазах народа.

А потом расстались, не дождавшись срока,
ты опять смеялась уж в конце урока.
Жалко, очень жалко. Ты б была моею,
а теперь подумать даже я не смею.

А теперь страдаешь от него хмельного.
И ты терпишь ласки пьяного, больного.
Я же одинокий - ни жены, ни чада.
Поплавки я помню, смех твой - будто рада.

ВТ. добавлено в 2010 г.
Из чулоней - маленьких плотиков - собираются плоты,
достигающие, порой 1 км.