Вне игры

Екатерина Долгова
Вприпрыжку на трёх лапах,
На холке дыбом шерсть,
В глазах горят отчаянье и злоба:
Как мир несправедлив,
А он лишь хочет есть,
И место, для ночлега, было чтобы…

Увы, мечты разбиты!
Он злой судьбой гоним,
Принявшей образ дворника с метлою.
Контейнер дразнит нюх,
Но так недостижим!
…И пёс тоскливо и протяжно воет.

Казалось всё чудесным,
Но чуду места нет:
В тепле и сытости мальчишки со двора,
Что с ним играли днем…
Ушли.  Простыл и след…
Кому он нужен, когда кончена игра?..