Пигмалион

Инесса Биккулова
Когда он из воска лепил Галатею
Был воск так послушен, и мягок, и светел.
Со временем воск становился темнее.
И твёрже. Но скульптор тогда не заметил.

Со временем воск становился прохладней
И всё неподатливей, ярче, живее,
Но скульптор тогда не тревожился -ладно,
Тебе - всё старанье моё, Галатея.

Тебе всё дыханье и всё, что имею
Шелка на одежды, на губы -кораллы
Лишь сердце не мог он вложить Галатее.
Он отдал своё, только ей было мало.