Дружище!

Ващенок Нина
Привет,дружище! Я пишу к тебе
Не потому, что нечем мне заняться,
А потому, что в этот славный день
Мне вдруг чертовски расхотелось притворяться.

А знаешь что? Мы двое-лицемеры,
А наша дружба-фикция и ложь,
Но на всем свете не найти тебе замены:
Твое лицо-одно, на сотню рож.

Я знаю, ты со мной согласен.
Нас, циников двоих, водой не разольешь.
А помнишь как нам было в старшем классе?
Я вспоминаю-пробирает дрожь!

Мой друг, конечно, я боюсь
пересекать порог своей квартиры,
Но наш с тобою дружеский союз
Давно себя поставил против мира!