Мне подарили войлочный цветок...

Юлия Безуглова
Мне подарили войлочный цветок,
Роскошный, яркий, пышный и нелепый.
На счастье, видимо… Наискосок
Стекает взгляд, расслабленно и слепо.
Но слишком плотно алое пятно,
Настолько же назойливо и зримо,
Как кровь, что запятнала полотно,
Или на бледной коже метки грима.
Бессмысленно помпезна красота,
Отлитая в незыблемую форму…
Изысканность иллюзии пуста –
Лишь это данность. Остальное спорно.
Слова, слова... всего-то мысли вслух,
Есть, или нет – всегда  одно из двух.