Караван

Анастасия Смилина
Под  солнцем раскалённым
жар яростен и щедр.
И воздух стал солёным
от разомлевших недр.

И время – пуд за пудом,
качаясь и дрожа, –
несут, несут верблюды
по кромке миража.

К восходу – отовсюду.
Жизнь на ладони вся.
Бредут, бредут верблюды,
соль в море унося.

Вдоль пыльного тумана –
веков круговорот.
И высь над караваном
растёт, растёт, растёт…


_________________________

Фото из Данакильской впадины, Эфиопия. Тысячи верблюдов днём и ночью таскают соль, которую люди добывают голыми руками.
Автор фото - Александр Гиль.