вера

Гутовская Аня
Где-то в солнечном парке
Босоногая вера прошла.
Предпочитала индийскую кухню,
Прикуривала слова,

Расчищала дорогу хлебом,
Дань воздавая птенцам,
Она долго готовилась к лету,
Даже телесность свою спасла.

Ей приписывали спасенье -
Имбецилов, солдат и нас,
Тех, что водочным обостреньем
Развращали рабочий класс.

Тех, что мастерски повнедряли
Аморальные амплуа.
Мы такие видали дали,
Что босой бы там вера не шла, а наутро бы где-то всплыла!