Кто за зеркалом томится?

Нэя Ори
Кто за зеркалом томится я иль грозная Царица
Обликов  неисчислимых край?
Проплывают только лица, а души не виден рай!
Может мне уйти в темницу, позабыв свободы лик,
Отпустить во мраке птицу, Страсти пыл и лёд обид,
Разориться, опуститься в мрачный призрачный АИД.
Но надежды нить, удача не потеряны судьбой
Как же быть?  Нелепой сдачей отплатить смогу ей вновь
И с повязкой ринусь в бой.
Бой за жизнь и кубок Мира, чашу полную и Лиру
Сладостных мечтаний нот, кто сумеет, тот поймет
И раненья получая, тяжко кровью сплывая,
Вкус победы я пойму, Дар небесный  я приму.
И повязка,  словно птица улетит в небесный свод
 И заплачет грозная царица, догоняя лунный хоровод,
В сумраке блеснёт её молитва и закончится та битва.

Помнить будет лишь мудрец сих скитаний звёзд
И мой ларец воссияет в сердце том, кто услышит боли гром
Сходных душ и наконец, пламенеть начнёт ларец!