Хорошая примета

Евгения Меньшикова2
Цветущий май. Как буйствует сирень!
И аромат нам голову дурманит…
Мы вспоминаем тот далёкий день –
И в прошлое нас возвращает память.

Когда с небес сияла нам звезда,
Мы наслаждались соловьиным пеньем…
Я на твои слова сказала: “Да!”
И стала для тебя большим везеньем…

Ты помнишь, как бежали под дождём?
Потом не расставались до рассвета.
И на моём плече твоя ладонь…
Тихонько музыка звучала где-то.

Я помню эту ночь. Как под дождём
Сирень тянула ветви, словно руки.
Как будто край земли, а мы идём,
Чтоб раствориться в запахах и звуках…

Кружил нас, опьяняя, светлый май.
Навстречу счастью, нам казалось, мчались.
Но за чертой остался милый край…
Мы унесли с собой лишь мая малость.

И снова май, и дождь. Мы под зонтом.
Но звёзд не видно в серости рассвета.
А мы по-прежнему стоим на том,
Что в мае дождь – хорошая примета!