Утро

Екатерина Буданова 3
Синий туман с Моргуна опустился,
Обнял родное село.
В лёгкую дымку слегка превратился,
И ветром его унесло.

Доброе утро, Просянка! К тебе я
Вновь обращаю свой взор:
Душу тревожит мою и лелеет
Твой бесконечный простор.

Снова с утра тишину твою рушат
Птицы, мычанье коров.
Крик журавлиный несется над крышей,
Настала пора холодов.
 
Быстро промчатся злые метели,
Вернутся весенние дни.
Первой прозрачной и теплой капелью
Разбудят Просянку они.
 
Зелень травы, и в цветах палисадник,
Шелест густых тополей
Украсят Просянку. И будто бы всадник,
Моргун засияет пред ней.


*Моргун - название горы.