Трудно быть юристом!

Олег Витальевич Михайлов
Хотя не хочется, но понимаю я юристов.
Философа понять мне легче или, там, певца.
Юристы - это слишком скучно, ровно и без свиста.
Другое дело - музыка, как пуля, но из вертуального свинца!
Нужны, конечно, в обществе законы.
Но жизнь - не статика, и каждый час другие берега.
Юристы же, как плоскость у ж/д  пирона. -
Должна она быть прочной, ровной и желательно всегда!
Опять на лириков и физиков пошла дележка,
А все не так - кому-то атом, как стихи!
Другой - поэт, но пишет лишь в бомбежку.
В обычной жизни он из бандитов выбивает потрохи.
Давайте перестанем мы людей делить и черепа всем мерить!
Жизнь - это перманентный катаклизм!
Я предлагаю больше духу , а не букве нашего закона верить.
(Здесь дух, как образ, а не антиатеизм).
Всем хочется простого человеческого счастья.
Гуляют люди в парке, работают, творят.
Кругом так хорошо, нет жадности или иной напасти...
Деревья не шумят, а лишь о самом главном с нами говорят...
.....