Ночь Сказок

Феандилль
Послушайте, дети, что скажет вам Старая Птица,
Давно позабывшая запах молочных зубов,
Я буду рассказывать сказки, чтоб сном поскорее забыться.
Их смысл уловит не каждый. Но поймет, когда будет готов.

В сказке, где сумерки границею между мирами
Отделяют зерна от плевел, а горькую правду от горькой же лжи,
Танцуя и плавясь стираются тонкие, зыбкие грани,
Сминая чужую реальность в мои миражи.

Из сломанной шестеренки старых наручных часов
Откроется в прошлое путь, изменяется звездная карта.
Хранятся они в странном доме, и дверь заперта на засов.
Их дает старичок, вид принявший юного барда.

В сказке рядом живет дивный эльф, пахнет тайной и ягодным соком.
Бесконечен тот лес, где он ведает каждой тропой...
Говорят, был когда-то драконом и истинным Лордом.
Толку в прошлом? Подарил. Одиноко, наверно, порой.

Последний дракон, что остался, - огненно-красный,
Исцеляет мысли, тело и душу. Жаль, не себе, не дано.
Он - Ангел, тихий, смиренный, прекрасный...
Оступился однажды. Верит, что так суждено.

Мудрый Сфинкс, ухмыляясь устало, отвечает загадкою на вопрос
Даже самый ясный. Понимает, что знает мало,
Вспоминает все промахи... Верит в чудо, не вешает нос.
Он владеет волшебным пером...Только тсс! Перепишет сначала.

В мире запахов и шумов скрывается лик меняющий...
Дикий, прозрачноглазый, привязчивый, словно щенок.
Охотится, ловит отголоски снов тающие,
Пытается сделать, как лучше. Не везет. Сбивается с ног.

Каждый мир, как последний. А их бесконечное множество.
Мой где-то есть. Перекрестки. Кривые изгибы пути...
Мне встречались такие чудные художества...
Я потом расскажу. Мне бы только вас снова найти.