Живоин

Павел Коробков
Я живой или нет?
Гаснут лампы в подъездах,
И в лохмотьях выходит на улицы мрак;
Мертвых воинов – тысячи,
в латах из жести –
Воют в небо и ловят бродячих собак.

Я живу
или это свободы паденье,
Отражение тени, глубокое дно?
Четверть века – на лень,
и на той же ступени,
Где девиз поколения: «жизнь – говно!»

Грязь. Неоновый свет.
Пустота перекрестка.
Это выход в «Меню» или вон из игры?
Где-то в сердце – надежда,
не больше наперстка,
Где-то чаша, а в чаше – Святые Дары.


2010 или 2011