Мне сны стали сниться странные

Юлия Данилюк
Мне сны стали сниться странные.
А я, ты знаешь, вовсе не суеверен…
Я опасаться начал за эмигрантов и страны,
Покинутые в надежде спасенья…

Наверно чувствую с ними родство.
Хотя какие-то корни все-таки были…
Мое безумство портит мое лицо.
Я спотыкаюсь о мусор в чужой квартире…

В моих режимах нет ни грамма воли –
Безвольно иду вдоль мокрых дорог,
В обратную сторону солнцу и морю.
Я жалок, труслив, безнадежен и одинок.

Я оставил все из того, чего не было,
Я открыл все окна и двери котам.
В той дыре, где стучало – ветрено.
Ты ушла.