По ее щеке будто в первый раз

Игорь Кочергин
По её щеке будто в первый раз
Не касаясь текло времечко
А мои друзья пели песенки не о нас,
но по темечку.
Пели песенки развеселые
Все о том, что не ладится.
А её вели полуголую,
Под конвоем, исправиться.
А её вели не жалея стоп
По осколкам, по иголочкам.
А её вели все дивились, чтоб
Как хреново коль по полочкам
все разложено, все расставлено
не для грязных рук полицмейстеров.
Как хреново когда жизнь расплавлена
И расстреляна из винчестера.

Мы смотрели вдаль,мы смотрели ввысь
Нам хотелось быть её лучшими.
Ясным днем на коленях ей клялись -
" Не затянет небо тучами".
Мы клялись, а она смотрела в нас
Улыбалась не прощая, не милуя.
Улыбалась как в последний раз,
Собираясь,видно, с силами.
Собираясь, видно, с силами
Целовала нас в всех в уста,
Оставляя нас счастливыми,
не сказав, что уже не та.