Я не знаю, куда мне деться

Павел Коробков
Я не знаю, куда мне деться –
перекрыта дорога в детство;
перепробованы все средства -
не согреться – кругом зима.
И нельзя обратиться в бегство,
даже если тепло одеться,
получить миллион в наследство,
запереться, сойти с ума.

Я стремлюсь уйти постоянства,
побороть семейное пьянство,
получиться и состояться,
отстоять свое право быть,
соскрести клеймо тунеядца,
испытать, что такое братство,
не прогнуться и не сломаться,
не взорваться и не остыть.

Промолчать, когда ранит слово,
не присвоить себе чужого,
и писать, чтобы было ново
то, что вяжет поэмы нить.
Ведь пути не дано иного;
мне бы только греха оковы
разорвать, не надев их снова,
и до дна свою чашу испить.

06.01.2013