Был ли я на свете этом?

Алексей Селезнёв
Был ли я на свете этом?
Промелькнул и лёг на дно.
Не случилось стать поэтом-
Значит было не дано.

Вырос просто-человеком...
Не таким,каким хотел,
Но идущим вслед за веком
С приговором на расстрел.

Дальше дальнего предела
Заплутала моя стынь
И душа на суд летела,
Как монашка в монастырь.

Не по Божьему укладу-
По велению души
Я нашёл свою награду
В искуплении от лжи.

В покаянии и мире,
Отрекаясь от сует,
Я засел в пустой квартире
Прахом вычеркнутых лет.

Прославляя быт монаха-
Много ль надо для утех?
К сроку-чистая рубаха,
Да прощённый родом грех.