Без следа

Павел Коробков
В конце марта, на Страстной -
Вдруг такой осенний вечер,
Дым окутывает плечи,
Снова осень за спиной.

Смотрит полная луна
На мои прогулки в парке,
Парафиновым огарком
Те оплыли времена.

Там ковёр сухой листвы
И задумчивые лужи,
И сознание снаружи
Непокрытой головы.

Все мосты седлают Стикс,
Я ходил по ним, не зная,
Что бывает жизнь другая,
От которой не спастись,

Хоть стучись в изнанку сна,
Хоть, с петель срывая веки,
Разбирайся в человеке,
В глубине его ..... Луна!

Ты всё та же, что тогда!
Освети мой путь полночный!
За твои седые строчки
Я сгораю без следа!

30.03.2010