Как будто облака запутались в ветвях

Толмачев Сергей
Как будто облака запутались в ветвях,
И вишня, став невестой, дышит белым.
Но скоротечна цветь в беспечных майских днях,
Так скоротечно все, что жизнь напела.

Пусть дни мои слетят, как с вишни той метель,
Но, может, скажет так, с кем повстречались:
И если не как май, то был он как апрель –
С ним люди хоть чуть чуть, но улыбались.

22 мая 2013