А. Литвинову

Павел Коробков
Ты ушёл, не касаясь пола,
Вместе с летним порывом ветра,
Больше пойман не будешь голым
Ни единым квадратным метром.

Ты ушёл молодым и мудрым,
Словно мальчик с глазами старца -
Ни воды из-под крана утром,
Ни ботинок пыльных скитальца...

Ты приходишь ко мне нечасто -
Добрый голос, портрет настенный.
Дай мне Бог с тобой повстречаться
Там, откуда ты смотришь, Веня!