Кот на солнце щурится

Александр Лука
 

Кот на солнце щурится,
Рядом дед сидит,
Не спешит, не хмурится,
Табачок дымит.

Капли с крыши звонкие,
Серебрят ручьи.
Ветви вербы тонкие,
Пышно зацвели.

Вдох глубокий свежести
Пробудил от сна.
Сколько в тебе нежности...
Милая весна!