Холодная поэзия

Павел Коробков
Холодом веет из каждой расщелины,
Ходит и воет за окнами ночь,
Хохот звезды рассыпается щебнем,
Ходики время устали толочь.
Суточной, месячной, временной суке,
Суетной матери всех палачей
Больше не служат ни дети, ни внуки,
Больше никто, и нигде, и ничей...
Только по компасу, строрго на сердце
Только теперь, наизнанку и вплавь
В желеобразном и тёмном дессерте.
Всё,что мешает, оставь.

13.02.09