Осторожно! в этом городе бесы

Игорь Кочергин
Осторожно! В этом городе бесы
В каждом прохожем похожем на ангела.
Души в убогих телах, как под прессом.
Не отыскать на свету с факелом.

Осторожно! Здесь бывает стреляют
Даже когда нет вина и виновных.
И о многом не предупреждают
чужих и единокровных.

Осторожно! Тут под каждым кустом
Прячутся тени сомнений и лжи.
Ползти между тенями пластом
вынужден тот кто остался жить.

Осторожно! Здесь и любовь бывает опасна
Так что любить подобно смерти.
Любовь та, что на все согласна
ножом по груди линию жизни чертит.