Археология

Павел Коробков
Углём древесным, твёрдой чёрной костью
К нам прошлое приходит и молчит;
Могилы разрывают не со злости,
Никто за это не благодарит.
Мы тоже археологи сознанья --
Печёмся о гробницах наших душ,
Но мёртвой ни к чему твои старанья --
Душа глуха, когда для тела туш.
И слёзы отдают актёрским гриммом,
И сам себе "не верю" говоришь,
И мирной не бывать кончине Рима,
Коль стал похож на Вавилон Париж.
И мы уйдём, и будем позабыты,
И нас отроют, тоже не со зла,
Но не войти, хотя врата открыты,
Когда от нас останется зола.

12.03.08