аллергия

Гутовская Аня
Он тебя в покое явно не оставит…
Этот гул стихий, ночное шествие потерь.
Двери - на запор, объект - не ищет цель,
Как не ищет пуля место поудачней.

Он тебя в покое явно не оставит.
Заклинанием ты вторишь мысль, за мыслью – факт.
Тот уютно-плюшевый мирок на лесть богат,
Только правда - в силе притяженья.

По-дурачливому вновь вообразишь,
Что в прогрессе духа над застольем и пищевареньем -
Одержала ты победу лишь терпеньем.
И сконфузит мысль – какой покой в безжизненном и так…?

«Он тебя в покое явно не оставит»…
Строчка наряжается в безвыходность и слоган наглеца!
Аллергия на неё заставит прочитать с конца
И с уничиженьем в прошлое харкнуться.