Огни экранов

Никита Заяц Зайцев
Пустые обещания, расписанные роли,

Как ход в обговоренной шахматной игре,

А мы лишь муть на дне... не более,

С привитым эталоном о судьбе.

Огни экранов оглашают речи:

"Свобода мысли губит государство!

Оставь насущные сомненья,

Правительство решит как строить царство!"

Все это слышалось довече,

Пожалуй рифмы не к чему.

Без православного правленья,

Мы все давно уже в плену.