Океан мечты...

Анатолий Самусевич
Тела и души, мысли и желания…
Летят вперёд в погоне за мечтой.
Мечты, иллюзии и боль души, страдания…
Где в этом хаосе найти души покой?
Души покой – безбрежный океан…
Где всё едино, неизменно, вечно…
Где нету боли, счастье – не обман,
Любовь и радость жизни – бесконечно…
И будто рядом всё, ты руку протяни,
И растворись в безбрежном океане…
Но нет же, вот опять ты - на мели…
А океан тот скрылся уж в тумане.
Нет, не иллюзия, есть – океан мечты!
Он очень близко, с нами где-то рядом…
Ищу его…, со мною рядом – ты,
В глаза мне смотришь нежным взглядом.
В твоих глазах увидел – глубину…
Быть может вот он – океан безбрежный?
Позволь любимая мне броситься в волну…
И утопить в тебе - мой дух мятежный.

А. Самусевич      24.05.2013г