Купается душа. Детские годы, 1963 год

Анатолий Рычков
В полях ромашковых купается душа,
Ласкаясь тёплыми лучами.
Она во мне . Иду я не спеша
По россыпи цветов бесшумными шагами.

Повсюду пенье птиц и лёгкий ветерок
Прошелестел внезапно в волосах.
Наверно , чтобы я услышать мог
Всё то , что происходит в тех лесах .

И вот бегу , ломая хрупкие цветы,
Сшибая с них поспевшую пыльцу.
Споткнувшись , падаешь внезапно ты,
И холодят росинки по лицу.

        март , 2013 год.