Премьера

Олег Юрасов
Из-за ремонта – камерный
хронически арендовал
чужие игровые площади – и –
большинство эпизодов спектакля
пошли кувырком –
стихийно –
в стиле –
спонтанной
импровизации.
Маринка-Яга
перепутала текст –
опрокинула –
погубила
фразы –
костлявым пугалом
встала
в рваном
сказочном
старушечьем
декольте –
на колени дебют –
начало –
поставила –
раком.
Жестоко нарушилась
логика-цепь
в словесной
речевой
перепалке –
умерла – не родившись –
важная
мизансценическая
мысль –
Маринка-Яга угробила –
безалаберно –
навсегда –
центробежное
стартовое
начало.
Дед Мороз – паникёр Моисей –
не вовремя вышел на сцену –
и напрочь убил финал –
тяжело – кругами –
великим немым –
poco a poco –
пошёл-побежал по сцене –
гремя
скороходами-сапогами –
лишь с пятой попытки –
хватаясь за сердце -
прорвал гравитацию –
снялся с орбиты
волшебного круга –
позорно
бежал
за кулисы –
сбежали со сцены
предатели –
сказочные
сапоги-скороходы…