Токарь Вася

Ирина Травкина 69 69
Солнце окрасило охрой восход.
Спешит к проходной разночинный народ.
Юбки короткие,строгий прикид.
Каждый по должности делает вид.
Кто то мажорно в управу при всех.
Мы же возмём механический цех.
Токарь Василий с похмелья небрит.
Прям в раздевалке приснуть норовит.
Тщетно.Щетину побрызгав "тройным",
Прёт,как татарин,в цех,аки в Крым.
В робе замызганной ушлый технарь
Что то тачает,паяет-как встарь.
Стружек охапку Семёныч разгрёб:
Болт кособокий:"Ах,что б тебя в лоб!".
Дунька напильником чешет скобу.
Вслух матерясь,мол видала в гробу.
Чистит фрезу бригадир о наждак,
Вслух поминая в кладовой бардак.
Свёрла тупые,кривые резцы.
Хоть плашки остались-и то молодцы.
Токарь Василий,достав инструмент,
Чушку приладил,гллянУл в документ:
"Вырвать бы руки,кто это чертил,
Хрен разберёшь"-и технарь загрустил.
В зубы цигарку,кепчонку на лоб.
Начнём с перекуру-расслабиться чтоб.
В курилке,поди,пол участка шмалят.
Семёныч и Карпыч и Дунькой шалят.
Опять же за жизню идёт разговор:
В заводе хозяин хоть новый,да вор.
И всё норовит обобрать работяг.
С деньгами по прежнему полный напряг..
Иная ужо обозначилась тема:
С жуком колорадским возникла проблема.
Картоху,зараза,погрыз на корню.
Морковка,глядишь,позасохнет на дню.
Василий словечко для понту ввернул,
Мол лучше сажать баобаб,саксаул.
За что получив оплеухи сполна,
Признался,ему больше бражка важна..
Проблема одна:позасох огород.
Намедни надеются дождик вольёт.
Такая у фермера нонче удача:
Копай да сажай-может выручит дача.
Василий понуро стоит у станка.
Резец заправляет,трясётся рука.
Бес шепчет на ухо:"Василий,ты брось!".
А,ладно!Надеясь на русский авось!
К полудню случился полнейший аврал:
Начальник по хамски на всех наорал.
Кончай отдыхать!Тунеядцев в колхоз.
Намеднии завхоз разнорядку  принёс.
Гектары свеклы заросли бурьяном.
Наказан рублём идиот агроном.
Приёмничек Вася с досады включил.
На цех не работал-халтурку точил.
Да вот уже вечер.Друзья-кореша
К пивной потянулись.Эх,жизнь хороша!
    
      май 2013г