Ноябрь. Похороны осени

Павел Коробков
Капли дождя стучат невеселую песню,
Едет на грязном трамвае уставшая Осень.
Новые струны – на них гитару повесил.
«Завтра» давно наступило – без четверти восемь.
Осень умрет, раздавлена жадной зимою,
Мы не получим взамен чистого снега,
Только весной грязь окончательно смоет
Пасха с наших сердец и застывшего неба.
Вышел на улицу в полдень. Холодно, сыро.
Пахнет вчерашним дождем и сегодняшним снегом.
Стены да стены вокруг бесконечного мира.
Двери да двери – открыты для вечного бега.