Праздник

Павел Коробков
В какой из дней увидеть море,
С кем достучаться до небес,
О ком с самим собою спорить
И ждать ли в Новый год чудес?
Я ждал и в перемены верил,
Чеканил меткое словцо,
Открыты обновленью двери,
И у него твое лицо.
Его я ждал, терзая струны,
Тебя боюсь, жуя слова,
Сыграть бы надо – я волнуюсь
И руки прячу в рукава.
Хоть кажется, душа открыта,
Но я сгораю изнутри,
И пусть утроена защита,
Мне не дожить до счета «три».
Но третий такт – я замолкаю,
И ты поешь! Все наяву!
Пусть слышится, что я играю –
На самом деле я живу!

Январь 2006