Случай

Елена Ситаева
В жизни происходят события, после которых приходит озарение...

 
Его величество злой СЛУЧАЙ 
Сподвигнет вдруг на мастерство
Он знАком сверху видно спущен
За нас  давно все  решено.
Судьбы своей предназначение
Порою  поздно узнаем 
В пути приходит озарение
И мы творим, пока живем.                                                                

Как воздухом,поэзией мы дышим
В час грусти и в печали час
Отдушину в ней часто ищем
Которая спасает нас.
Уж канули в Лета ненастья
Когда пинали сапогом                  
Бывало за людское счастье
Платили жизнью, а не пятаком

Нам снятся чудные рассветы
Когда ВСЕ было, а потом 
Словно ободранные липы
Остались мокнуть под дождем.
Красиво описать все Были
Пытаемся своим пером,
Но лучшее до нас уже сложили
Прекрасней соловья, уж не споем.

И все же совершенству  нет предела
(Здесь речь идет не обо мне)
Остаться только бы "у дела",
Чтоб вновь доказывать себе
Ты, в этой жизни  что-то можешь!
А СЛУЧАЙ этот роковой
Он был не весточкой  всего лишь
А,  ПУТЕВОДНОЮ  ЗВЕЗДОЙ.
***