Сказка без конца

Антон Хлебников
Нас встретил старец, он вздыхал,
Сказав: "Вы слуги лени,
Хозяин ваш-то заплутал,
Погнавшись за оленем,

Не знает, что теперь начать,
Нет выхода из леса,
И в сказке надобно молчать
Хоть трусу, хоть повесе."

Равнина белая лежит,
Кто знает, что сокрыла,
Дорога, - но куда? - бежит
Над белою могилой.

Ножи и сабли наголо,
Вперед мы поскакали,
За нами, как и быть должно,
Пурги сомкнулись дали.

Но если все опять придет,
И прошлое вернется,
Знакомец поворот найдет,
И воздух встрепенется?

Гони! Быть может, не пройти
Восставшие метели,
Но скачем мы на том пути,
Что, впрочем, и хотели.