Homo Poetus Станиславу Кузьмину

Павел Коробков
Туманные провинции и дымные столицы.
Напиться и не видеть! - Отравлены криницы.
Так хочется наружу, но спрятаны все двери.
Нам говорят: "Там пусто!" А я не верю.

На крышу через окна! Отсюда ближе воздух!
Вгрызаемся в волокна, летя верхом на звездах.
Материя Вселенной дрожит, когда мы дышим,
Метафоры по венам пульсируют. Ты слышишь?

Взрываешься квазаром - и свет по всему свету,
И плавятся туманности и мёртвые кометы.
Поэзия - звезда, надежда чёрной ночи,
Сверхновое звучание остывших оболочек.

4.02.2012