Жажда

Павел Коробков
Устали уста говорить и петь,
Нет мочи очам в пустоту смотреть;
Цитируют души движенья те,
что листья творят в темноте.

Не ведают Веды, куда ведут,
Не время, а силы часы крадут,
И бедам не будет конца, пока
Не станет морем река.

Пустыни пусты,города - горды,
Нигде не найти ни еды, ни воды.
Я Истины жажду, сгрызая кусок
Сухих, зачерствевших строк.

31.10.2011