Художник

Фуджи
Стекает время в амфору души -
В твоих ладонях символы и знаки
И  тонкие, как искорки, штрихи
На перекрестьях туши и бумаги.
Ложится свет – и оживает мир,
Причудливый, затейливый, священный,
И в миг, как волшебством преображенный,
Прозрачной теплотою озарим уносится
В сияющий простор, благословенный
Совершенством цвета.
Рождается неведомый узор,
Хранящий и поток холодный ветра,
И лучезарность золотых орбит.
И тонкозвучность песенных мотивов,
Рождается под вдохновеньем силы,
Что совершенство Вечности хранит.
Кисть прикоснется быстро к полотну -
Незримое проявит лик свой нежный.
Благоговейны помыслы надежды,
Что ты подаришь, проведя черту.
Художник, чья душа огнем полна,
Не помутнеет взгляд твой добродушный!
Стекает время в амфору послушно
Из века в век. Вращается  земля.