Мой край

Лилия Синцова1
Вновь, как обычно, на распутье
Стоит ноябрь, наводит грусть.
И, если завтра будет спутье,
Я в край отеческий вернусь...

Так зачастую говорю я,
А спутья нет, в чужом краю
О малой родине тоскуя,
Я этот край уже люблю.

Родными стали Холмогоры
За двадцать шесть неполных лет,
Что здесь живу я, и с угора
Смотрю я Курополке вслед:

По берегам ледок сверкает,
Лишь на средине быстрина.
В угоре лодки отдыхают,
И растревожит их весна...

Здесь народились дети, внуки,
И вот уже пять раз я мать.
И здесь взяла перо я в руки,
И начала стихи писать.

Край Холмогорский обожая,
В душе грустиночку таю
О прелестях родного края.
...И я о них ещё спою!