Солома

Константин Чека
Знать бы где подстелить солому,
чтобы боли мне избежать,
но не в этом задумка природы —
просто этот момент ожидать…

Трудно жить и идти по нити,
зная все обо всем наперед,
лучше это вперед предвидеть,
получив авансом отчет.

Он во сне, придя незаметно,
открывает ходы наперед,
и проснувшись я понимаю —
путь удачный выбран, вперед!

И не просто увидеть события,
и сказать: «Все будет — вот так!»,
а суметь «разрулить» моменты,
выбирая нужный результат.

В жизни главное — наши чувства,
их имеют все, с ними уйдем…
И иуда, убивший Иисуса,
ощутил любовь Бога во всем.

Я не стану здесь лицемерить,
тот Иисус был просто другой,
второй будет намного хитрее,
не позволив глумиться с собой.

Все пройдет, весна настанет,
потеплеет мир и тогда,
люди скажут: -«Если б мы знали,
не убили б его никогда…»

12.01.2013 14.44 м. КРЕСТЬЯНСКАЯ
ЗАСТАВА