О себе...

Борис Балицкий
Душа рвалась струной басовой,
А боль в тугой канат свивала.
Я умирал. Сто тысяч раз,
Но смерть меня не принимала.

Сто тысяч раз: дыши! Живи!
Сто тысяч раз: ты нужен Богу!
И я вставал и шёл искать
По жизни верную дорогу.

             07.06.12.

         ***

Махнуть стакан
И расстегнуть пиджак
И встать
И говорить,
Аж ногу оттопыря.
Но трезв,
Сижу,
Молчу,
Глаза уставив в стол,
А к языку прилипла будто гиря.

 
           ***

 

Отзвенело,отпелось,отплакалось.
Поманило и вдаль унеслось.
Были зубы когда-то белыми,
А теперь- седина волос.

И в душе не играет тальянка;
Поселилась тупая боль... .
Жизнь прощла- не прошла, пролетела!
А итогом что? Минус? Ноль?

               лето 2012.


           ***

Носил цветы он поначалу,
И щи нежирные хвалил.
Но время шло и как -то вышло;
О дне рождения забыл.

Потом, с подарком, извинялся:
-Как только вспомнил, так принёс....-.
Она молчала и смотрела
Глазами, полных горьких слёз.

                09.07.12.

          ***

Разыгралось солнышко ясное,
Разбежавшись по ранней росе.
А я вспомнил черёмуху старую
В белопенной весенней красе... .

Знаю точно. Туда не вернуться.
Остаётся лишь верить и ждать,
Пусть у Бога, но всё-таки свидимся... .
И скажу я: Прости меня... .Мать.

                09.07.12.