Соитие

Эдуард Шарипов
Бумага упорно поэта ждала -
Его ревновала, себя берегла -
Перо возбуждало и мучало плоть-
Бумага белела, как речка Сороть.

И в час откровенья на чистый листок -
Чернилами мыслей был явлен поток -
Отдавшись на раз, она просит начать -
И капли чернила роняют опять.

Она прогибалась под тяжестью слов -
Она всё терпела и каждый раз вновь -
И к кисти прижавшись щенячьим листком -
Все чувства вкушала единым глотком.

Но слово остыло -
Дорога опять
И серые дали,
И незачем ждать.