На всей планете разгоралась наций сеча

Константин Савинкин
На  всей планете разгоралась  наций  сеча.
Издалека  пророков древних речи
О  грядущем жутком хаме
На ум шли сами.
Или только мне казалось,
Что Иоанна  Откровение сбывалось?
Народов очи слиплись.
Мне грезился Апокалипсис.
Трясло окраины  России
(Не ко пришествию ль мессии?)
Весь  мир безудержно трясло
Богопротивной  смерти ремесло.
Уже на мифы походили были:
Во чреве матери  дитя губили—
За мир (презент  от  Нобеля)
Приз  огребал отец Чернобыля.
Неезженые трассы « перестройки»
Порастрясли  салазки  Руси-тройки.
А, в общем, начиналась-то неплохо
Крушенья, возрождения ль эпоха:
Мы вспомнили пенат родных  устои,
Прощаясь с липкой  лепотой «застоя».
Всё  чередом, всё  плавно  шло  и  славно,
Да  в суете  забыли все о главном—
О доблести, о  славе и о чести.
Пройдоха  каждый Родину бесчестил.
И  добрых слов никто почти не молвил,
А  изрыгал  словесные  помои.
Друзей забыли, а  иных  предали.
В экстазе новом  видели мы дале,
Чем  в прежнем  нам  казалось раже,
Всё  братское вмиг стало вражье.
На  цырлах  пред Америкой ходили
И, лебезя  пред  миром  всем, блудили
Наследники  Содома и Гоморры
( Сподобились и стыд известь измором).
От поощрений  Запада  визжа,
Как будто не  туда вошла  вожжа,
Скакали  капитал  нажить вперегонки
Номенклатуры  резвые сынки.
Настанет час, хвалёную  Европу
Известная  всем птица  клюнет в темя.
 Приличья ради  с ритма я  собьюсь.
Изменчивое всех  рассудит время,
И за  прогноз за свой я не боюсь.
А поутихнут полоумные восторги,
Кто  за постыдные  ответит торги
С совестью? Россию  чуть  не  довели  до  краха.
Кто голову  готов сложить на плаху?
Ах, кабы  всех  нечистых  да нечистая побрала.
                С Атлантики до Эльбы, с Волги до Урала
И далее… он, впрочем, Яиком  зовётся.
История ещё не  раз к нам  задом  повернётся.
И то, что  заглотали, отрыгнётся
Внукам, их  хребет  прогнётся
Под  тяжестью  проблем  неразрешимых   -
Вот  истины  итог непогрешимый.          19.02.—29.07 1994.