Художник

Геннадий Агеев
Смело художник пишет
Красок, постигнув тайны.
Искусство, рождённое свыше
Миру явив неслучайным.

Другой, кто владеет словом,
Небес бороздя магистрали,
Он тоже отмечен Богом
В радости их и печали.

Третий, художник звука,
Душам людским врачебность,
Порою рождает в муках
Мелодии вечной ценность.

Так и живёт художник,
Идущий на зов таланта,
Музы прольётся дождик -
Творений взрывая гранаты!

Время упрямое цедит
Дни через жизни сито,
Кто-то свой бег замедлит,
Кто-то... умолкнет тихо.

Скромность – не жаждет славы!
Он, словно зрелый колос
Песню в зерне оставит,
В небо умчится голос!


            Май  2013