Фонарщик

Сергей Георг Сретенский
- А где же тот ясный огонь?
Почему не горит?
              Б.Окуджава


- А где же тот ясный огонь?
Почему не горит?
- Горит, моя радость, во мне,
в моём сердце и греет
То свет голубой ,неподвижный
- Он очень болеет
Тобой, моя радость,
холодной надменной звездой
- А что же мне делать,
фонарщик, коль я холодна?
Согрей же меня: так хочу,
хоть немного согреться:
Ты вырви из клетки
больное горящее сердце
Тепла мне, тепла -
Пусть я даже останусь одна!
- Зачем тебе, радость моя,
этот временный жар?
Угасшее сердце не сможет
в руке твоей биться.
Ведь грудь, эта клетка,
а в клетке моей не жар-птица,
и сердце не свечка,
с него не снимают нагар