Мансарда. Весна...

Павел Коробков
Мансарда. Весна...
Или летний вечер после дождя.
Еще светло, свежо, и ласточки,
Неистово крича, порхают
На фоне неба, застланного паром.
Я здесь - в том состоянии, куда
Так часто и отчаянно стремился,
Не понимая сам, о чем пою,
О чем все песни сердца.
Оно пройдет, но я немного ближе,
И снова проживая это счастье
Безмолвного слепого дежавю,
Я не жалею, не зову, не плачу -
Сейчас я знаю, для чего живу.

05.07.2010