Спокоен, холоден, хмелён

Константин Савинкин
Спокоен, холоден, хмелён.
Мир  созерцаю  равнодушно.
Моих  мечтаний  миллион
Унёсся  шариком  воздушным.
Ни  от  чего  не  зарекаюсь,
Ни  чьих  подвохов  не  страшусь,
Ни  в  чём   содеянном  не  каюсь.
И  от  либидо  не  бешусь.
Ничто  меня  не  растревожит.
Ничто  мой  мозг  не  взбередит.
Плетусь  Вселенной, бросив  вожжи.
Над  шеей  времени  кредит.
Всё, что  положено  по  чину
Всенепременно  получу.
Все  позавидуют  почину—
В  глаза  смеяться  палачу.
Палач  мой—время—одуреет
И  не  исполнит  приговор.
Над  новой  жертвой, гордо  рея,
Немых  веков  взметнёт  топор.
Отступит  прежде  жуткий  циник,
Чем  мне  исчезнуть  суждено,
Чем  тело  слабое  покинет
Душа  сквозь  лёгких  рифм  окно.  1995