Посеяв зла ль, добра ль зерно

Константин Савинкин
Посеяв  зла  ль,  добра  ль  зерно,
Цепи  людской  покинув  звенья,
Наислабейшее  звено
Вас  покидает  для  забвенья.
И  понесут (не  из  хором)
Вперёд, конечно, каблуками.
Тщедушный  труженик  Харон
С  лодчонки   сбросит  тела  камень
На  Леты  брег   угрюмо-мрачный.
И, бестелесный  приняв  вид,
Никем  не  узнанный, невзрачный
Бестрепетно  войду  в  Аид.
Не  захочу  подобно  Данте
Весть  об  увиденном  донесть.
И  мне  упрёков  не  кидайте,
А  радуйтесь, что  вы  не  здесь.