Птица моя светлоокая

Валентина Воеводина
       Я  иду,  спотыкаясь  и  падая,
       Поднимаюсь  и  падаю  вновь,
       Чтобы  только  вернулась  наградою
       Мне  твоя  неземная  любовь.

       Чтобы  доброе,  чистое,  светлое
       Вновь  коснулось  усталой  души.
       Где  ты,  Птица  моя  кругосветная?
       Надо  мною  крылом  прошурши.

       Ты  простишь  меня?  Милая,  милая,
       Сгоряча  я  тебя  прогнала.
       Где  ты,  Птица  моя  легкокрылая?
       Подари  мне опять два  крыла!

       Помоги!  Помоги!  Ты  же  добрая!
       Не оставишь меня ты одну.
       Знаю,  гордая  ты  и  свободная,
       Но  свою  признаю  я  вину.

       Возвратись,  если  ты  не  жестокая,
       Дай  надежду  последнюю  мне.
       Где  ты,  Птица  моя  светлоокая?
       Без  тебя  я  сгораю  в  огне.